Protección de datos, más información

RESPONSABLE

Responsables del Tratamiento:

ZIGZAG KIDS, S.L.

C.I.F.: B-87574190

c/ Barbieri 26, 28004 Madrid

Email: info@zigzagkids.es

www.zigzag-kids.com

FINALIDAD

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ZIGZAG KIDS, S.L. el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los hayas facilitado:

  • Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  • Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  • Gestionar y controlar la cartera de clientes. Servicio postventa, fidelización y envío de publicidad.
  • Valorar y gestionar, en su caso, su curriculum vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

Si usted es cliente de ZIGZAG KIDS, S.L. tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Si usted no es cliente de ZIGZAG KIDS, S.L. tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono). Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

En ambos casos Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ZIGZAG KIDS, S.L. estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Si usted nos ha enviado su curriculum le informamos que su curriculum será incorporado a los sistemas de información de ZIGZAG KIDS, S.L. si su perfil encaja con las necesidades de la empresa, en caso contrario se eliminará en un plazo no superior al año.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, comunica a los usuarios del Sitio Web www.zigzag-kids.com que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los formularios y/o e-mails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros sistemas de información.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Seguridad

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, a fin de asegurar su privacidad. Y se compromete a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos incluidos en el fichero.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Los datos personales del usuario son tratados por ZIGZAG KIDS, S.L. bajo la más estricta confidencialidad, adoptando las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que se tratan.

Los servidores de ZIGZAG KIDS, S.L. se encuentran ubicados en España, y sobre los mismos se aplican las medidas de seguridad que exigen los más altos estándares del sector tecnológico.

ZIGZAG KIDS, S.L. sólo contrata servicios tecnológicos que le ofrezcan garantías suficientes sobre para el tratamiento de datos de los que es responsable o a los que accede por cuenta de sus clientes. En este sentido, en la medida de lo posible sólo contratamos con proveedores cuyas infraestructuras se encuentren en territorio de la Unión Europea. En otros casos contratamos con proveedores ubicados en Estados Unidos, pero sólo si están adscritos al acuerdo de Privacy Shield.

Comunicaciones

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

En ningún caso serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros. ZIGZAG KIDS, S.L. está claramente posicionada en contra del ‘spam’, por lo que en ningún caso utilizará los datos personales para el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas sin su autorización.

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

Cuando el interesado es destinatario de nuestra newsletter, o campañas enviadas a través de nuestro sistema de envío masivo de correos, podrá ejercitar la oposición a recibir más comunicaciones desde los propios mensajes con los enlaces incluidos al final de los mismos. En algunos casos podrá modificar la periodicidad o el tipo de contenidos que desea recibir.

Plazos o criterios de conservación de los datos:

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes tu voluntad de suprimirlos.

Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante seis meses.

ZIGZAG KIDS, S.L. conservará sus datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para ZIGZAG KIDS, S.L., y no serán tratados por éste, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Las bases legales que nos permiten el tratamiento de tus datos para cada una de las finalidades indicadas son:

a) Relación contractual: es la que aplica cuando se solicita un servicio.

b) Interés legítimo: para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el recobro de las cantidades adeudadas.

c) Su consentimiento:

  • si es un Usuario, mediante la marcación de la casilla que figura en los formularios y que se despliega en la “Contacto”, nos ha autorizado a que le remitamos las comunicaciones identificadas anteriormente;
  • si es el representante o persona de contacto de un Empresario o Profesional, al marcar la casilla correspondiente cuando nos contacte o en la contratación de alguno de nuestros servicios, nos ha autorizado a que le remitamos las comunicaciones identificadas.

d) La ley: como cuando alguna autoridad judicial o administrativa nos solicita datos para dar cumplimiento a lo previsto en una norma jurídica.

Obligación de facilitar datos:

La información solicitada es la mínima necesaria para poder cumplir con la finalidad anteriormente detallada.

Si alguno de los datos obligatorios no se cumplimenta impedirá completar el proceso solicitado, lo que impedirá que Usted pueda acceder a los productos y servicios que ZIGZAG KIDS, S.L. le ofrece.

DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se comunicarán sus datos a ningún tercero no relacionado con la prestación del servicio, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión.

No obstante, le informamos que, para la correcta prestación de los servicios es posible que distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) puedan tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y la prestación del servicio, y en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a nuestra política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

Así mismo le informamos que nuestra entidad utiliza sistemas de almacenamiento de información básica en la nube (Cloud) a través del proveedor de servicios en Estados Unidos Dropbox, Inc.,compañía tecnológica que en la actualidad ofrece todas las garantías exigibles en materia de protección de datos. Es por ello que dicha entidad figura en las listas oficiales de entidades con garantías de seguridad que puede consultar en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/welcome

Durante el periodo de duración del tratamiento, ZIGZAG KIDS, S.L. realizará las cesiones legales previstas, gestión con entidades bancarias y organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable

POLÍTICA DE REDES SOCIALES

ZIGZAG KIDS, S.L. dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook e Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, ZIGZAG KIDS, S.L. es «Responsable del tratamiento de sus datos» con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirse a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre ZIGZAG KIDS, S.L. y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable ZIGZAG KIDS, S.L. por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

DERECHOS

El Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 ha implementado una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Derechos de Acceso:

El interesado a través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de ZIGZAG KIDS, S.L., su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros y, en tal caso, tiene el derecho para acceder a los mismos.

Derechos de Rectificación:

El interesado tendrá derecho a solicitar a ZIGZAG KIDS, S.L. la rectificación de los datos que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Derechos de Cancelación:

El interesado tendrá derecho a solicitar a ZIGZAG KIDS, S.L. la supresión de los datos personales que le conciernan cuando, entre otros motivos, sean inadecuados o excesivos o ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derechos de Portabilidad:

El interesado Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Derecho a la Limitación del Tratamiento:

El interesado, en determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derechos de Oposición:

El interesado, con el derecho de oposición, puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.

Derechos de Olvido:

El interesado puede solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

¿Cómo ejercer los derechos anteriores?

El interesado puede ejercer sus derechos enviando un escrito de solicitud, con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente a:

  • ZIGZAG KIDS, S.L. a la dirección, anteriormente detallada, del Responsable del Tratamiento, o
  • La cuenta de correo detallada anteriormente en el Contacto del Responsable

Derecho a retirar el consentimiento prestado:

El interesado puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos mediante un escrito dirigido a ZIGZAG KIDS, S.L. a la dirección, anteriormente detallada del Encargado del Tratamiento, o al correo electrónico anteriormente detallado en el Contacto del Encargado, con la referencia Protección de Datos, adjuntando copia de su DNI o documento identificativo equivalente, sin que esta revocación del consentimiento afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control:

En todo caso, el interesado podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española a de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901 100 099, y sitio web www.agpd.es

PROCEDENCIA

Origen de los Datos:

Todos los datos del interesado tratados por ZIGZAG KIDS, S.L. han sido informados libremente por el interesado.

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. ZIGZAG KIDS, S.L. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

En qué apartados de la página web recogemos sus datos:

a).- A través del formulario de contacto de la Página Web

En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos y correo electrónico para que podamos contactar con usted, así como los datos que podamos requerirle y otros que considere en el mensaje que nos haga llegar.

b).- A través de las redes sociales

Podremos recoger sus datos a través de su perfil de usuario en las redes sociales que utilicemos desde ZIGZAG KIDS, S.L., las cuales están detalladas en el apartado 9 de la presente política.

c).- A través de nuestro email corporativo

A través de nuestro email: info@zigzagkids.es podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra Página Web.

d).- Cuando los usuarios se registran en nuestro newsletter.

Al registrarte en nuestro newsletter recabamos el nombre, apellidos y correo electrónico del interesado, con la finalidad de mantenerlo informado sobre las informaciones, opiniones, productos y servicios de ZIGZAG KIDS, S.L. o actividades en general en las que participa la compañía.

ACEPTACIÓN INEQUÍVOCA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

De acuerdo con todo lo expresado en la presente política de privacidad, el usuario acepta los siguientes tratamientos de datos:

  1. Como usuario visitante y/o solicitante de información

El tratamiento para la finalidad de atenderle en las peticiones o consultas que usted nos haya realizado a través de los canales de que disponemos en nuestra plataforma y ya mencionados en la presente política.

  1. Como usuario registrado
  • El tratamiento para la finalidad de prestarle el servicio solicitado, atenderle en las dudas o consultas que pueda tener respecto de la plataforma, nuestro servicio o las condiciones aplicables al mismo.
  • El tratamiento para la finalidad de enviarle información que pensemos puede ser de su interés, sobre noticias de la empresa, novedades, contenidos que pensamos también pueden ser de su interés.
  • El tratamiento para la suscripción a nuestro newsletter, blog y envío de otro tipo de comunicaciones corporativas y/o comerciales.
  1. Como usuario seguidor en redes sociales

El tratamiento para la finalidad de gestionar y publicar contenidos o informaciones que pueden aparecer en sus perfiles o muros que son asociados a nuestra empresa o colaboradores y pensamos que pueden ser de su interés. En ningún caso para acceder a sus datos personales y tratarlos para fines no informados ni consentidos.

VERSIONES DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

ZIGZAG KIDS, S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio normativo o de la práctica de la organización. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio web, facilitando los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de los mismos. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a este sitio web.

Fecha última actualización: 31 de mayo de 2019.